23 y 24 de agosto, citas gastronómicas y sociales en el Valle del Queiles y Urbasa

Publicado el por CASCANTUM . (autor)

Localizacion(es): Queiles, Urbasa

 (photo: )
  • 23 y 24 de agosto en Tulebras: Territorio Queiles

 

En la pequeña localidad navarra de Tulebras, epicentro del Valle y antesala del Moncayo, sus habitantes, colectivos y entidades locales han organizado el Día del Queiles, una cita que los días 23 y 24 quiere reunir y unir parte del patrimonio social, cultural y gastronómico de la zona, compuesta por municipios vecinos de Soria, Zaragoza y Navarra. Así, con la convocatoria de este evento, se han dado los primeros pasos para unir esfuerzos y trabajar objetivos comunes en la dinamización y puesta en valor de los recursos, potencialidades y capacidades del TERRITORIO QUEILES.

El programa se está alimentando con iniciativas que propone y aporta el propio vecindario, resultando con ello un atractivo panel de actividades populares. Por ahora, estos son los principales actos que se están planificando:

-El sábado por la tarde, se realizarán actividades de cata y degustaciones de aceites, vinos y otros alimentos como quesos, pimientos, embutidos, repostería, mermeladas,.. finalizando el día con un concurso de Monólogos y comenzando la noche con una Fiesta Musical.

-Durante la mañana del Domingo, se sucederán actividades de naturaleza, juegos infantiles y un mercado de productos agroalimentarios y artesanías en el Parque del Queiles, compuesto por una treintena de pequeños negocios y productores de las tres comunidades.

Se finalizará con un amenizado vermouth y un sencillo acto que contará con representantes de los municipios, así la celebración de un comida popular, acompañada de su correspondiente y divertida sobremesa.

+info: www.TerritorioQueiles.org

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007775687086&fref=ts

Twitter: @ValldelQueiles

  • 24 de agosto, Feria Ecológica en Urbasa

El próximo 24 de Agosto, se celebrará en el Camping de Urbasa una feria ecológica. Organizada por Bioandelos, con la colaboración del Camping El Molino de Mendigorría, Camping de Urbasa y CPAEN.

El programa estará dividido en dos sesiones: Primero la inauguración de la Feria, y una charla-coloquio con el tema “Los Alimentos Ecológicos y su energía”, dirigida por Ana Mª Nava (Bioandelos).

Al término de la misma se degustarán productos de Biopanadería Mendigorría, y otros elaboradores Ecológicos y a las 11.00 dará comienzo la Feria de Exposición y Venta de Alimentos BIO. Al final del día se sortearán 2 lotes de alimentos de los elaboradores ecológicos.

Los expositores ecológicos serán: Bioandelos - Biopanadería Mendigorría (Productos de Pana-dería, Bollería y Pastelería Ecológicas), La Corraliza de Don Pablo (Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico), Plácido Taínta (Ajo Rojo Ecológico), Bodegas Mendiko (Vino Ecológico), Bodegas Lezáun (Vino Ecológico), Ibar Ardigazta (Queso de Oveja Ecológico), Quesos Uharte (Quesos de Oveja Ecológicos), Embutidos Arbizu (Embutidos Ecoló-gicos), Gironés Hnos. (Sal y Carne Ecológicas), Guneko (Huevos Ecológicos) y Erlandere (Miel Ecológica).

http://www.cpaen.org/menu-oscuro/biointeresante/fiesta-de-la-canada-y-la-trashumancia.html