INTUR: Burgos acudió como un destino único en naturaleza, patrimonio y gastronomía

Publicado el por N.B // REDACCIÓN (autor)

Localizacion(es): Burgos

 (photo: )

El Ayuntamiento y la Diputación de Burgos, coordinados a través de Fundación Proyecta Burgos y Sodebur, celebraron en INTUR su posicionamiento como la Provincia que más viajeros recibe de Castilla y León, 1.091.131 durante el 2013.  

Burgos acudió a la Feria Internacional de Turismo de Interior (INTUR), que se celebró desde el jueves 27 al Domingo 30 de noviembre, mediante un stand en el que además de informar sobre sus recursos turísticos, los visitantes vivieron experiencias únicas gracias a un stand ambientado en un medio natural, unas proyecciones en tres dimensiones así como de varias exhibiciones y actividades.

De esta manera los visitantes a esta feria, unos 45.000, conocieron todo el potencial burgalés encabezado por los tres Patrimonios de la Humanidad (Catedral, Camino de Santiago y Yacimientos de Atapuerca), un medio natural espectacular, un patrimonio cultural único y una gastronomía capaz de seducir al más exigente paladar; todo ello acompañado por más de 30 imágenes de gran tamaño en las que se mostraron diferentes experiencias y recursos turísticos de la ciudad y provincia de Burgos.

Una serie de mensajes de los recursos turísticos se combinaron con una lluvia de adjetivos donde se expresaron sensaciones que experimentaron aquellos que les visitaron, en un stand de 140 metros cuadrados donde era posible diferenciar los siguientes espacios: el espacio natural que pone en valor los recursos naturales del paisaje burgalés, un salón abierto de presentaciones y tres paredes de pantallas donde los visitantes disfrutaron de un video en tres dimensiones.

El stand burgalés se convirtió en un escenario que acogió a lo largo de los cuatro días que duró la feria, un buennúmero de actividades, como la ruta de Carlos V, el parque arqueológico de Roa, el Museo de los Dinosaurios de Salas de los Infantes, la Mina Esperanza de Olmos de Atapuerca o el Geocaching de Pinares, a las que se suman las relacionadas con las artes culinarias donde los productores burgaleses no faltaron a la cita. De esta manera, la morcilla, la alubia de Ibeas, la carne de potro, el lechazo y los vinos de Ribera y Arlanza, hicieron las delicias de los visitantes con degustaciones y catas. Por otro lado, la escuela de Hostelería de Maria Madre deleitó al público asistente mediante la realización de actividades de showcooking en los que la creatividad y la buena calidad de los alimentos burgaleses garantizaron un maridaje de éxito.

www.sodebur.com