Sección: LIFESTYLE

Jakiberri presenta los primeros prototipos de fast food vasco saludable

Publicado el por N.B. // REDACCIÓN (autor)

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El proyecto ha desarrollado platos recuperando recetas tradicionales

Bodegas Remelluri, pionera europea en abastecer sus necesidades de calor mediante el uso de una planta de Biomasa

Publicado el por N.B. // REDACCIÓN (autor)

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Innovación tecnológica y tradición se funden en este proyecto que ha permitido a Bodegas Remelluri cubrir de forma integral mediante fuentes renovables las necesidades energéticas de todas sus instalaciones donde se producen 250.000 botellas de producción ecológica.

Los cursos WSET en la Ribera del Duero atraen a profesionales y celebrities

Publicado el por Scribo (autor)

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Desde Miami ha llegado la mediática chef americana Coreen Colondres para cursar el Nivel 3 con Vintage Class

Playing with Fire at Etxebarri Restaurant

Publicado el por Pepe Barrena / Club de Gourmets magazine (autor)

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In Etxebarri, a restaurant-“asador” in the idyllic valley of Atxondo in the Basque Country, the grilling revolution has been underway for years. The ingenuity of Bittor Arguinzoniz –its owner and promoter– with his premium raw ingredients knows no bounds.

Entrega de premios Centro Internacional del Olivo Arbequino

Publicado el por Ramón Gassió Mónico (autor)

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Decanter encumbra al Gran Reserva 890

Publicado el por RIOJA ALTA (autor)

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Obtiene la primera posición en el especial que la influyente publicación dedica a los vinos de Rioja en su número de marzo

2005 será la segunda cosecha de la historia en la que el mejor vino de La Rioja Alta, S.A. lleve la denominación 'Selección Especial'

La Ruta del Vino Ribera del Duero crece y diversifica su oferta

Publicado el por Scribo (autor)

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La Ruta del Vino Ribera del Duero sigue creciendo cada año, cuantitativa y cualitativamente, y diversifica su oferta. 

Filosofía en botella

Publicado el por NAVARRA CAPITAL (autor)

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‘Terroir’ es un término francés muy ligado a la viticultura que excede en significado a la palabra terruño. Quienes lo conocen, saben que son los factores naturales que dan a un vino su tipicidad, es decir, los caracteres que le hacen único y le distinguen de otro. Quienes no, pueden comprobarlo probando un vino de ‘terroir’.

 

Innovación vasca para hacer las mejores barbacoas

Publicado el por SPRI (autor)

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La cooperativa Copreci y el centro tecnológico IK4-Ikerlan han desarrollado un sistema de combustión avanzado

Biwel abre mercado en País Vasco y Navarra

Publicado el por TECH SALES (autor)

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  •  La compañía planea nuevas operaciones en Madrid y dar el salto a América del Sur en 2019
  • Ha cerrado un acuerdo de colaboración con Osarten (Corporación Mondragón) para implantar programas de salud en las empresas

Disfruta & Verdura celebra su décimo aniversario con un crecimiento del 15% respecto al ejercicio anterior

Publicado el por Globally Group (autor)

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La compañía prevé cerrar 2017 con una facturación global de 3.5 millones de euros. En la actualidad Disfruta & Verdura sirve a domicilio más de 3.000 cajas de producto a la semana principalmente en Madrid, Barcelona, Valencia y Bilbao, entre otras.

Sandúa presenta sus primeros aceites de cosecha temprana, Capricho Navarro arbequina

Publicado el por SANDÚA (autor)

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Un año más, Sandúa hace una recolección temprana de la aceituna para asegurar el momento óptimo de sabor y aroma de la aceituna arbequina, que da lugar a un aceite de calidad premium. 

La juventud del vino

Publicado el por NAVARRA CAPITAL (autor)

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David Palacios, presidente de la D.O. Navarra, es un joven apasionado de la viticultura que busca acercar el vino al consumidor joven

 

Cine y libros, un impulso para el turismo gastronómico

Publicado el por TECH SALES (autor)

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  • Aún hoy el impacto de las novelas de Hemingway sigue vivo en las peticiones de los turistas
  • España figura en el puesto 10 de países más filmados, frente a la 3ª posición de Francia
  • Series y sagas crean iconos y elementos de interés sin precedentes antes para el turismo

Hacienda Queiles, premio Alimentos de España

Publicado el por NAVARRA CAPITAL (autor)

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Su elaborado "Frutado Maduro" se sitúa entre los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2016-2017.

 

Wellness Hub de EmakumeEkin en Getxo

Publicado el por SPRI (autor)

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Getxo acogerá el primer ‘Wellness Hub’, un proceso de innovación compartida 100% EmakumeEkin sobre bienestar en la empresa. Se trata de un proyecto que tiene como eje transversal el bienestar en la empresa desde una perspectiva de género, uniendo empresa grande con emprendedoras empresarias del ámbito salud física, mental, emocional o social, para reflexionar y crear acciones.

La familia y la Fundación Vivanco, Premio Nacional de Gastronomía, en la categoría Premio Especial

Publicado el por La comunicación 365 (autor)

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  • La Familia Vivanco y la Fundación Vivanco para la Cultura del Vino han sido reconocidas con el Premio Nacional de Gastronomía, en la categoría Premio Especial, que se suma al resto de modalidades como Mejor Jefe de Cocina; Mejor Sumiller; Mejor Labor Periodística; Mejor Libro; Mejor Publicación en Papel y Premio a Toda Una Vida.
  • Un jurado compuesto por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía, la Asociación de Amigos de la RAG y la Cofradía de la Buena Mesa, así como por los presidentes de las Academias Autonómicas de Gastronomía, es el encargado del fallo de los ganadores de esta prestigiosa convocatoria anual. La entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía tendrá lugar el próximo 25 de septiembre de 2017 y estará presidida por D. Íñigo Méndez de Vigo, Ministro de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de España.
  • Este 2017, la labor de Pedro Vivanco y Familia, así como la de la Fundación Vivanco para la Cultura del Vino, está siendo especialmente reconocida. La Feria de Zaragoza, en el marco de la 21 edición de ENOMAQ 2017, rindió en el mes de febrero un sentido homenaje en recuerdo de Pedro Vivanco Paracuellos, al que seguía, el 22 de marzo, el Premio Consejo Social de la Universidad de La Rioja (UR), dentro de la modalidad Colaboración Universidad-Empresa. El 3 de abril, la X Edición de FEVINO reconocía la aportación de Pedro Vivanco Paracuellos al desarrollo del Enoturismo y, el 28 del mismo mes, era la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino quien hacía entrega de la primera edición del Premio TÁCITO 2017. 

La Ruta del Vino Ribera del Duero propone atractivas experiencias de vendimia

Publicado el por Scribo (autor)

 (photo: PacoSantamaria)

  • Volar en globo sobre las viñas,  recoger la uva y elaborar  mosto, conciertos y hasta actividades deportivas son algunas de las propuestas
  • El objetivo es permitir al visitante sumergirse en la cultura del vino desde su mismo origen

Nace Martelo 2012, el nuevo estilo de Rioja Alavesa

Publicado el por RIOJA ALTA (autor)

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Tras veinte años de estudio del viñedo y de trabajo enológico, Torre de Oña presenta su vino de finca más innovador y expresivo

Flykube crea una nueva forma de viajar: con fecha y/o destino sorpresa

Publicado el por TECH SALES (autor)

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Esta start-up plantea un nuevo reto para el viajero con la aventura como principal reclamo y que se preocupa únicamente de disfrutar de la experiencia